これから免許を取得しようと考えていますが、どの教習所がいいのかわかりま
これから免許を取得しようと考えていますが、どの教習所がいいのかわかりません。私は秋田県民ですので、『秋田自動車学校』・『秋田モータースクール』・『秋田南自動車学校』の3つの教習所のうち
どこに入校すればよいか全くわかりません。料金としてはモーターが多少安かったのですが…
この3つならどこがいちばんおススメですか?ちなみに料金とは安い順に、モーター、秋田自動車、南自動車 でした。
学校の雰囲気および、いろいろと教えていただけるとありがたいです。 renkuuuuuuunさん
公認であればどこでも同じ。教えることも、カリキュラムも、もらえる卒業証明も同じ。
学校の雰囲気なんてドコも同じで、非常に静かなうえに、他の教習生との交流もないし、淡々と進めていくだけです。
ほとんどの人は、教習所には一校だけしか行かないので比較は難しいと思う。
だから、あなたが通いやすい(交通の便という意味)教習所が良いと思います。
金額だけではなく、予約の取りやすさとか、その辺も加味された方が良いと思いますよ。 県外の人間ですが 指定自動車教習所をお勧めします 卒業検定を合格すると 後は試験場にて学科試験のみです
実技は指定校で教習で慣れたコースを走ればいいだけです
金額は
短期間に確実に取得できたほうがお得です
頑張ってください
ページ:
[1]