中型二輪車マニアルを府中運転免許試験場で自動車教習所を行かずに一発で合格するに
中型二輪車マニアルを府中運転免許試験場で自動車教習所を行かずに一発で合格するにはどうしたら良いのでしょうか?現在40歳 普通免許のみ所有 現在だと仮に一発カンペキ合格だったとしても、教習所で取得時講習を受けることになります。二万円弱位だったような(違ったらすみません)。受講後に再度免許センターに行き、免許を手続き。
普通持ちですとコスト面(一発も練習とかすると意外と掛かる)やリスク(カンペキ合格には相応のウデが必要ですが、お持ちですか?)からみて、教習所に行った方が良い気がします。教習所だと潰れる平日はミニマム一回だけです(教習所にもよりますが)。なかなか合格出来ない鬼っ子には、教習所の意地をかけて特訓してくれるかも。
ローンも大抵はあります。平日バンバン行けるなら二週間。土日オンリーで2ヶ月(私はコレでした)。今はまだ空いているよ教習所。
あとは気合いだけ。
ちなみに、一発狙うにしても教習所にしても、判断は自己責任で。 「中型二輪」と書かれている時点で何も調べてないと言うのが分かります。
まずは「今何という名称の免許名前か」くらいは理解しましょう。話はそれからだと。 40歳にもなれば、どう調べればいいかはわかると思いますのでここでは割愛します。
子供じゃあるまいし。 合格に達する技量を身につける。
⇒そちらには練習所みたいなところがあるのかな?
ちなみに普通自動二輪ですよね。
ページ:
[1]