例えば大型2輪でスピードオーバー取り消しの場合、全種類が取り消されるのでし
例えば大型2輪でスピードオーバー取り消しの場合、全種類が取り消されるのでしょうか?基本知識として確認したく。うっすら覚えているのが免許センターの教官は、上記の場合大型2輪以外は残ると言ってたような。 免許停止でも免許取り消しでも同じですが、「対象は1枚の免許証」だと覚えておくと良いです。
大型2輪や大型自動車、2種免許などなど、
沢山のものを運転可能な免許ほど、ダメージは大きいです。
特別な例は、大型自動車などの更新時に「深視力検査」で落ちた場合です。
その場合、深視力が必要な免許は失っても普通自動車などの免許は残ります。 すべてが取り消し対象です。
免許保有者は等しい扱いで、有名、無名とわず同じ罰則です。 残りません。すべてパーです 新しく取った自動二輪の違反は初心者講習の対象になります
このように説明されたはずです
大型二輪で二人乗りは1年後、、ここも説明されますね 全部消えるよ。
私の先輩に、原付の違反で大型二種ごと取り消しになった人いますし。 >例えば大型2輪でスピードオーバー取り消しの場合、全種類が取り消されるのでしょうか?
その通りです。
>うっすら覚えているのが免許センターの教官は、上記の場合大型2輪以外は残ると言ってたような。
聞き間違いかきちんと話を聞いてなかったかのどちらかです。
ページ:
[1]