今から車の免許を取得予定の男の方へ!! - まだ少し先ですが、子供が免許を
今から車の免許を取得予定の男の方へ!!まだ少し先ですが、子供が免許を取る時期が来た時の話ですが、
男の子ですので、MTにて取得が理想かなぁと思いますが、就職活動時にAT限定では不利になるという話を聞いて、やっぱりMTで取得すべきと思っています。
しかし、現実ではMTの車がなかなか無いのもわかるのでAT限定でもいいかなとも思います。
私の時代ではAT限定がはじまった直後でしたので、男でAT限定=ダサイ(かっこわるい)でした。
4人の子供の性格や運動神経、などを考えると、AT限定でいい子もいてれば、MTでもいい子もいています。
人それぞれだとも思いますが、子供にアドバイスもしないといけないので、
そこで質問です、
最近免許を取得した方や、今から取得される方、AT、MTどちらを選択したか、また、その選択理由を教えてください。補足takae5294 様
子供をなめているわけではありません。クラッチ操作で苦労して取得した知人もいています。
いまどきMT免許が必要どうかを聞きたいのです。
あなたから批判を受けたいのではなく、取得する時にアドバイスできればいいかなと、純粋に思っただけの親心です。
質問の意味(最近免許を取得した方や、今から取得される方、AT、MTどちらを選択したか、また、その選択理由 )を理解できる方からの回答お待ちしております。 まあ、就職で不利になるだのなんだのと、
一抹の不安を抱えているようであるのならMTにすればいいじゃないですか。
わざわざAT限定にするメリットは?
私(大学生・男子)の周りの男子は9割以上MTですよ。
理由は「AT限定するメリットがない」「就職で不利になるかもしれないから」です。
ちなみに私はもちろんMTで取得しましたが、
理由は「普通にMT車に乗るから」「中型や大型を取る予定があるから」でした。
まあ、本当にMTが必要だったり欲しい人は、
AT限定にしようなどと考えることすらしないので、
本人に任せればいいと思いますよ。 社会的な見方は余り変わって無いと思いますよ。
カッコイイカッコ悪いはさておき、会社の経営陣は古いのばっかですよね?
其に、MTしかない会社も未だありますし、5
、6年先ならまだMTでしょうね。
子供の意見も大事だけど、そんなことより、ここは貴方の人生観で判断してみては? >4人の子供の性格や運動神経、などを考えると
免許取得者ではないですが一言。
貴方は「子供」を舐めすぎです。馬鹿にしちゃいけない。
貴方が免許を取る前の人はAT限定なんて無かった。つまりどれだけ運動神経に問題があった人でもMTに乗って免許を取得した訳です。つまり「免許はやりゃ誰でも取れる」のです。
それがなぜ「子供の性格や運動神経」を考えないといけないのですか?貴方の子供達は一昔前の人達と比べたら問題があるという事ですか?
別にMTは難しくありません。ATが簡単すぎるだけの話です。
---
>子供をなめているわけではありません。
舐めてなければ「運動神経、などを考える」なんて言葉でません。
>クラッチ操作で苦労して取得した知人もいています。
当たり前です。最初からクラッチ操作がスイスイ出来る人なんていません。
>いまどきMT免許が必要どうかを聞きたいのです。
必要なければ消えるでしょ。何故存在するんですか?「就職活動時にAT限定では不利になるという話を聞いて」と、貴方も分かっているんでしょ?
>あなたから批判を受けたいのではなく
なら、子供さんの可能性を信じてあげて下さい。過小評価するのではなく。MTなんて誰でも取れます。
免許は「資格」です。将来運転するしないの問題ではないです。
就職時、「AT限定」が足枷になって後一歩の所で選外になったらどう思われるんですか?
>理解できる方
理解してます。
みんな理解してます。だから未だにMTで免許を取られる方が多いのです。
AT限定にしろ限定無しにしろ、今から数十時間めんどくさい教習を受けるのですよ?同じ面倒な事をするのに、わざわざAT限定を選択し、履歴書記載時に不利な条件を付ける事が良いと本気でお思いですか? 免許取得予定の男ではありませんが、元教習所の指導員をしておりました
男の子がAT限定で教習する子はまだ、少ないです
ちょっと運転にセンスのない子も頑張ってMTでとる子が多いんですよ
運転は慣れもありますが、運動神経やセンスも物凄く関係します
なかなか取れない(教習が進まない)男の子もいます 本人も自信がないならまずAT限定で免許取得し、運転になれた時点で限定解除をすれば、比較的簡単にMT免許を取得することができます 多くは居ませんが、たまにいますので、ご参考に…
ページ:
[1]