教習所の先生って免許取り消し処分になったことのある教習生にはより一層
教習所の先生って免許取り消し処分になったことのある教習生にはより一層厳しくしますか? 教習所職員です。受講態度・習熟度に問題なければ一般教習生と同じ対応をします。意外に取り消しの教習生の方が真面目で熱心な場合が多いです。取り消しになって思うところがあるのでしょう。 基本的には操作、運転が出来る人なので特別厳しくって事はないです。正直その人の癖を抜く(試験に合格させる)のが大変、飛ばすし、ハンドル適当だし、安全確認とかめんどくさがるし。 はたから思うのは取り消し処分になった原因にもよるでしょうが、操作はできるが免許がない・・・態度では厳しくされないと感じますけど、評価では厳しくされるのではと感じます。・・・(真面目な方、立場を理解されている方なら)教官のみならず教習所、ある意味ラッキーなお客様ではないですかね??・・・早く取得したいなら自身と相手の立場を理解し文句を言わないことではないかと感じます。 名目上厳しくなる言われてけど、内心は"ラッキー"と思っているのではないでしょうか。
我流の運転が身に付いているとは言っても、まるっきりの初心者よりは運転が解かっているので教える方は楽でしょう。
実際に私の時は、初日に当たった指導員の方に"おまえ経験者か?"と聞かれ、"ハイ"と答えたら、"次から俺を指名しろ"と言われましたし… お恥ずかしい話私は過去に二回取り消しされていますが特に厳しいとかそういった事は感じませんでした。
教習所や教官によっては違うとは思いますが。
二回目の取り消し処分者講習での時は多少厳しかった気がします。 それはそうでしょ。
事故した時に教習所の名前聞かれませんでしたか?
警察が教習所の卒業生の統計を取ってるのです。
当然、扱いは悪くなりますよね。
ページ:
[1]