ビックスクーターのYAMAHA「T-MAX」は、500ccなの
ビックスクーターのYAMAHA「T-MAX」は、500ccなのに…AT限定二輪中型免許で運転できますか?バイク雑誌に書いてあったのですが、ホントにOKなのかな? あいつはメガスクーターって別けられてますよ。
そしてあいつに乗れるのは大型自動二輪か、大型自動二輪 AT限定です。
AT限定の方は650ccまでのAT車にしか乗れないので
650ccを超えるAT車に乗る場合は大型自動二輪が必要です。 500ccなので
大型二輪AT限定になります。
ちなみにこの大型二輪AT限定で乗れる大型バイクは、
国内ではT-MAXかSKYWAVE650、シルバーウイングの3車種しかありません。
中型(普通)二輪で運転すると無免許運転になって、
免許を全部取り消されますので
間違っても乗らないでください。 どの雑誌の、どこに書いてあったのですか?
400までしか、乗れません。500は、大型自動二輪です。 乗れません。
あなたが読み間違いをしたか、バイク雑誌が間違っています。
500ccですから、最低でも 「大型自動二輪 AT限定」が必要になります。 乗れません。
AT限定中型二輪→400ccまでのビッグスクーター対象(フォルツァ、マジェスティー、スカイウェイブなど)
AT限定大型二輪→650ccまでのビッグスクーター対象(シルバーウイング、T-MAX、スカイウェイブ650)
乗ってばれたら無免許運転違反です。
ページ:
[1]