自動車の免許証を取るのは平均どのくらいかかりますか?またイメージで教
自動車の免許証を取るのは平均どのくらいかかりますか?
またイメージで教官が厳しく、怖いイメージが強いんですが…
実際はどうですか?
筆記試験は難しいですか?補足日数のどのくらいです! 金額なのか日数なのか。一応どちらもお答えしますと、教習所に通った場合早くても1ヶ月ぐらいじゃないでしょうか。
金額は25~30万程度。AT限定なら2~3万安くなると思います。
教官ですが、無愛想なおっさんもいれば、敬語でニコニコしている人もいます。担当教官を指名できる教習所もあるので、そういうところならあまり嫌な気分にはならないんじゃないでしょうか。
自分が通っていた所にも厳しい人はいましたが、あえてその人に教習を受けたりもしました(厳しい分はっきり問題点も指摘してくれそうで
まあ、暴言はかれたりすればそれは厳しいとは別の問題なんで、受付とかに文句言えばいいと思います。
筆記試験が難しいかは人によると思いますが、自分は効果測定も本番も一発合格でした。
テキストをよく読み、また安全運転についてよく理解しておけば難しくはないと思います。 自分は学生時代だったので、約1ヶ月ちょっとかかりましたね。
教官は・・・うーんその人の性格だからなぁ。
ネットで評判など調べれるかもしれないから、通う教習所調べてみたら?
単に厳しいっていうだけなら、あえてそういう人の方が勉強になる。生徒集めたいからって全体に甘い教習所もあるけど、そういうとこで免許取った人は事故起こす事多いし。
厳しいって事じゃなくて暴言はくような人だったら教習所にクレーム。
私の担当教官は厳しかったし、怖かった(笑)まぁ、指導中って自分の命をその人に預けるようなもんだから当然厳しくなるわ!っていう事かもしれない。 教習所の料金はお近くの教習所のホームページやパンフレットで確認してください。
一般的に30万円前後です。
教官は厳しくて当たり前。
自動車を運転するということは、自身のみならず、他人の命も左右する可能性があるからです。
筆記試験については、決して難しいものではありません。
しかし、全く勉強しなければ、受かるものではありません。
[補足]に対して、
これも、教習所ホームページで確認できます。
学科教習、実技教習ともに、約30時間づつです。
これさえ分かれば、ご自身のスケジュールで推測できるはずです。
ページ:
[1]