昨年4月に原付免許を取りました。今日スピード違反で捕まり、点数1点と言わ
昨年4月に原付免許を取りました。今日スピード違反で捕まり、点数1点と言われました。以前にも違反を2回してしまいました。一通を逆走、駐停車禁止区域で違反。この場合免許はどうなりますか? 初心者期間は今年の4月で終わっていますから、あとは点数の累積がどうなるかだけです。前回の違反(駐禁?)から1年経っていますか?経っていれば、それまでの点数は計算から除外されますので、累積点数は今回のスピード違反だけで前歴0点数1です。1年経っていなければ点数は加算されていきます。
点数関係には疎いので正確に計算していませんが、最悪でも「6点溜まって違反者講習」か「7点溜まって30日免停」あたりまででしょう。 反省して、しばらく運転しないほうが良いですよ。
全部原付で違反したとしたら、
初心者講習を受けるか、受けないで再試験に挑むかです。
<追記>
今年じゃなくて、去年の4月・・・見逃していました。
1年以内に違反を繰り返したなら、5点なので、あと1点で免停か違反者講習です。 取り消してもらえ!
そんなんでよく免許取れたな?(☆o☆)
ページ:
[1]