現在お金が足りないけど、自動車学校に行ける方法を教えてください。 - 現在高3
現在お金が足りないけど、自動車学校に行ける方法を教えてください。現在高3なんですが、自動車免許がないと仕事が少なくなるところに就職する予定です。
しかしバイト代が残っておらず、自動車学校に行くにもお金がない状態になってます…
免許は3月あたりまでには取得したい所存でございます。
これからバイトを始める予定ですが、どう考えても20数万円もすぐ貯まるはずがありません。
そこで質問なのですが、今お金が足りなくても自動車学校に行ける方法はありませんか?
ローンや別の方法を詳しく知っている方、教えてください… ローンを組むにも、保証人は親御さんになります。
金利を払うようなら、親御さんから一括で借りて支払ってしまい、
月々、親御さんに返済すればいいだけのことです。
もっと良い方法があるかも知れないので、教習所に聞いてみてください。 とりあえず公認の教習所で入所代と学科代(応急救護処置講習代を含む)
を支払い(14~15万は一括)、技能代はその都度支払うやり方しかないですね。
親に頼めないのであれば質問者様には
この方法が一番早く入所出来る方法かと思います。
3月までに免許取得となると・・・ こんなところに
書き込みしている暇があったら
バイトに行きなさい
2ヶ月あれば
貯まるでしょ? 一発試験、、、1回5000円弱程度かかりますが、、、。
学科は当然一発として、技能試験が問題となります。
まず仮免、その後練習して本免と、2回ハードルを越える必要があります。
仮免はセンスが抜群にあれば3~4回で受かるかもしれませんが、10回受けても受からない人は受かりません。
仮免が受かるなら本免は比較的楽で、3~4回で受かるとの話も聞きます。
いずれにしてもただ闇雲に受けるだけでは通らず、
何時間かは届出校にて練習した方がいいかもしれません。
仮免を一発試験で取ってから教習所に入所する方法もあります。
仮免入所というもので、2段階から教習が始まるため格段に安くなります。
でも高校3年なんですよね。学校あるから平日昼間の試験場通いは難しいですよね、、、。
余計なお世話かもしれませんが、高3の時点でローンとか考えないでください。
就職して一番お金の苦しい時期にマイナスから給料がスタートするんですよ!
金利だって決して安いものではないです。まして無担保ローンなんて。
私なら親や親せきに土下座してでも金を借りますよ。
それがしたくないから、ローンとか安易に考えてしまうのでは??
ローン業者なら「貸す時は」笑顔で貸してくれますからね。
きついバイトで良ければ1日1万2000円程度くれるバイトもありますよ。
土日だけでもフルに働けば月10万にはなるでしょう。
安易にローンとか考えないでください。返す苦しみは想像以上です。 ローンは組めません。両親にお金を出してもらうか。
少しずつ返済されては、どうでしょうか。 今からバイトしたとしても、年明けたら混雑して教習受けられないでしょうね。
親から借りるか何かして合宿で取るのが一番近道だと思います。
ちゃんと借用書書いて毎月少しずつでもきちんと返済すること。
ページ:
[1]