本免許受験の期限(学科)について - 今年の夏から一発受験で普通免
本免許受験の期限(学科)について今年の夏から一発受験で普通免許を取ろうと思い教習所に通いながら免許センターで試験を受けました。
最終の技能(路上)を合格し検査合格証明書をもらいました。最後に学科試験を受けなければならないのですが、これはいつまでに受ければいいのでしょうか?
仮免許証の有効期限が1月なのでそれまでなど何か期限は設けられているのでしょうか。
詳しい方アドバイスよろしくお願いします。補足KM自動車教習所と言う非公認?の教習学校?です。
路上受かってからしばらく放置してしまったためちょっと焦って質問させていただきました。 一発?公認教習所なんですよね?
卒業して一年以内です。
---
KMって事は非公認ですよね?
では試験場にて技能を受ける前に学科試験を受けている筈です。(学科試験に受からないと技能試験が受けられないから)
その証明書って・・・KMが出したものじゃないです?多分貴方はまだ学科も技能も免許センターで受かってないのでは?
ページ:
[1]