矢田亜希子 公開 2010-11-15 20:21:00

大型免許教育訓練給付金制度の事を詳しく知りたくて質問させていただ

大型免許 教育訓練給付金制度の事を詳しく知りたくて質問させていただきます。
1 免許の対象は、大型一種以外にもありますか?
2 検索すると合宿が出てくるのですが、対象は合宿だけですか?
今 現在時間があるので合宿しかないもしくは、合宿が安ければ合宿で大型免許+α(大型特殊、牽引など)を取得したいと思っています。 安さや、お勧めはありますか? 合宿ならETCあるのである程度遠くてもかまいません。 現在住まいは奈良です。
大型免許は、必要になりそうなので取得予定なのですが特殊、牽引などは取得すると仕事はありますか? 合宿ならまとめて取得してもあまり日数が変わらなく、お金も単品で一個ずつ取るより安いので疑問に思いました。
と書きながら検索してたら、給付金は無職にはつかないのですね・・・。 似たような政策は無いですか?補足>牽引取っても経験がないと使ってくれないですよ。
どういう意味でしょう? 大型トラック TRUCKの経験が無いとって事でしょうか? 仮に大型トラック TRUCKだとしたら目安は何年ぐらいの経験ですか?
回答してもらっていて申し訳ないのですが、教育訓練給付金制度の情報はありますか? それが一番知りたい情報なのです><。

小泉飞香 公開 2010-11-16 20:37:00

> 特殊、牽引などは取得すると仕事はありますか?
牽引は取れば大型トレーラーの仕事があります。でも、大量の荷物をフォークリフトで降ろしてくれずに手作業で、ということも珍しくないらしいですよ。

武田人美 公開 2010-11-16 21:25:00

牽引取っても経験がないと使ってくれないですよ。素人さんが回答してますけどいきなりトレーラーは無理ですよ。
トレーラー運転手より
ページ: [1]
全文を見る: 大型免許教育訓練給付金制度の事を詳しく知りたくて質問させていただ