免許取得のための学科試験 - 仮免前学科効果測定、仮免学科試験、卒業検
免許取得のための学科試験仮免前学科効果測定、仮免学科試験、卒業検定、最終学科試験など
どのくらい勉強しましたか?けっこう覚えるのが大変ではなかったですか?
やはり、毎日のように勉強しないと受からないですか? そんな大変ではないです。もちろん、教本を100パーセント覚えたいなら別ですが、試験はそんな重箱のすみをつつくような問題はほとんど出ません。逆に、いつも決まった問題しか狙われないので練習問題を数セットとけば普通に受かります。
決まった問題が9割、重箱すみ問題、複雑またはひっかけ問題など、ひどいものが1割で、その1割も二択ですから、9割は越えられるでしょうという話です。 nicomidoさん
免許を取った時既に社会人だったのですが、自動車学校以外で教本すら開いたことがありませんでした。でも一回で合格しました。 >自動車学校で何回も効果測定受ければ、自然と頭に入ってきますよ。
ページ:
[1]