運転免許のいらない自転車や歩行者が警察の目の前で交通違反して警察
運転免許のいらない自転車や歩行者が警察の目の前で交通違反して警察から停止を求められても・・・無視して立ち去っても何のペナルティもありませんか?
警察が「赤信号だからだとまれ」といっても「歩行者や自転車には運転免許がない。だからあんたの指示に従う義務は一切ない」といって無視して渡ったことはありますが。「こーら話聞けよ」と言われて「てめえの話など聴く気はない。悔しかったら反則切符切ってみろ」といったら「おぼえてろよ」といって立ち去りましたが・・・・・
歩行者が信号無視して警察が逮捕した事例は過去に一度でもありますか?
歩行者でも注意した警察に打ち上げ花火を点火して投げたら取り締まりの対象になりますか?
車の免許を持った人が警察をぼこぼこにしたら免許取り消しになりますか? あのう 交通違反の告知書 いわゆるキップですが・・・ 違反の形態の部分に
歩行者ってのがありますから、歩行者でもキップを切ることが可能ですよ。
私はおまわりは嫌いです。自分はちっともえらくないので、警察という看板を背負っているといきなり強気になりますよね。 そういう部分が嫌いです。
ようするにあいつらは組織で強いのでああって個人ではちっとも強くありません。
なので、個人を特定されるようなことは行わず、なんにがなんでもみんなで対応します。
ためしに日勤帰りに警察官が警察署から出てくる時をみてください
みんなしょぼくれたただの一般人ですよ。
制服着ているときになぐりかかると公務執行妨害になりますいが、
私服の警察官殴っても大丈夫です。
それに身内には甘いです。そういうエゲつない態度をするのが警察です。
なので、私は普段の生活には一切かかわらず、一切の協力もせず、一切口をきかないことにしています。 とんでもない、勘違い野郎!!!
交通ルールは車だけもののじゃない。。。。
歩行者、自転車も一緒!!!!
バカじゃん もっと法律を勉強しましょうね
自転車や歩行者に反則金制度はありません
だから捕まらないというのは大きな間違いです
現行犯逮捕されてもおかしくない状況です
反則切符を切るではなく逮捕です
あまり調子乗っていると痛い目にあいます
ネットで殺人予告して、捕まって
「冗談だった」「まさか捕まるとは思っていなかった」
といいってるやつらと同類ですね 無知だからしらないで通用しませんが一応法律はあります。最終的に公務を妨害すれば公務執行妨害で逮捕されます。
治安(`∀´)Ψ維持
だけが仕事ではないですから。 そろそろうぜぇよお前 自転車も、車両なので罰則等あります。
http://www.npa.go.jp/bicycle/index.htm
最後の2行は、殺意が明らかなので
殺人未遂等の罪となり、かなり重い刑が下されるでしょう・・
ページ:
[1]