普通車免許を取ろうと思います。二輪免許を持っています。教習所
普通車免許を取ろうと思います。二輪免許を持っています。教習所は二輪をやったところでとろうと思うのですが二輪の時に自主経路設計という学科を受けました。その時に地図をもらってます。車の時にこの学科は、免除になると言われ卒業しました。そこで自分は地図を貰っているのでくるまの時は技能で走りやすいと考えました。
二輪をとった教習所で車を取られた方、また二輪をとった教習所以外で車を取った方 アドバイスをお願いします。 二輪免許を持っていない上に、教習所以外でも乗り回していた私の場合。
私の場合、教習所でもらった地図は大雑把なものだったので、本屋で1枚物の道路地図を買いました。その上、家の車を母同伴で運転して先に道を覚えてしまうという邪道なこともやりました。もちろん「仮免許練習中」の札を出して、保険の年齢制限も解除して、普通免許経験3年以上という要件を満たしている母に同乗してもらって、です。ただし、万一のときのために仮免許証を本人に渡さずに教習所で預かる、という方針のところも多々あります。
参考にならない回答で申し訳ありません。
ページ:
[1]