運転免許証の更新の事で。 - 今警察署で受けるか免許センターで受けるか
運転免許証の更新の事で。今警察署で受けるか免許センターで受けるか迷ってます。
警察署は家から歩いて約20分位の所で、受付後講習日、免許発行は3週間以降になるみたいで免許用写真を撮れば大体700円位なうえ1枚しか要らない。
一方免許センターへ行くには電車で片道約40分で400円の運賃がかかり、駅から徒歩15分位で写真も撮ってくれるしその日に免許証を発行してくれる。
総額は同じ位なのでかなり迷ってます。警察署の3週間以降が面倒なので。
みなさんはこの場合どちらで更新を受けますか?
つまらない質問ですがご意見お願いします。補足皆さん有難う御座います。警察署は日曜やってませんが私は職業柄平日の休みがあります。
今回優良での更新です。あと警察署で受けると交付は無料で郵送してくれるんですか? 優良なら迷わず警察署です。発行まで三週間掛かっても郵送なので別に変わりません。
優良で無い場合は講習聞くしかないし、予約が必要なので、センターに行くかな?
郵送の場合は手数料七百円だったかな? battlar_d_bさん
うちの地域は、警察更新だと郵送はしてくれず指定日以後に「必ず受け取りに」行かなければならないので、即日交付の免許センターに行きます。
交通費云々は関係ないです。 警察署って日曜日も受け付けていましたっけ?
私の場合、平日休めないので、日曜日の朝一番で試験場に行っています。東京なので、試験場は駅から徒歩10分弱、指定警察署は原付がないと通いにくい立地、という条件がネックなのです。 あなたの価値観によります。
一日掛かるがその日中に全て終了する免許センターが良いか
何回か足を運ぶが近所の警察署が良いのか
あなた次第ですよね。
我が家は母親は警察署(免許センターまで行きたくないみたいですが)
自分は免許センターで更新してます。 私ならセンターへ行って、その日の内に済ませます。
ページ:
[1]