事故を起こして、ゴールド免許に復活するまでの年数を教えて頂けませんか?今月人身
事故を起こして、ゴールド免許に復活するまでの年数を教えて頂けませんか?今月人身事故を起こしてしまい、免許センターから4点減点の通知が届きました。
ネットで調べたら、“免許更新年の誕生日の41日前を基準として過去5年間無違反であること”とあったのですが、私の免許更新は来年の平成23年9月です。
免許更新まであと1年程あるので、ゴールド免許が復活するには6年かかるということでしょうか?
無知で申し訳ありませんが、お教え願えませんでしょうか。
ずっとゴールド免許だったので、凄く気になってしまいました(-_-;) 残念ながら約7年ほどかかります。
ゴールド免許の条件はご質問のとおりですが、4点の違反だと
平成23年の更新で有効期間が3年の青免許になってしまいます。
さらに3年後の平成26年の更新でも5年を経過していないため
再び3年の青免許となり、平成29年の更新でゴールドとなります。 29年9月にゴールドです。 そうです 調べてもらったとおりです 23年9月の更新から5年間無事故無違反でゴールド復活です usatanbiさん
5年後にゴールドになるということではなく、更新時に、過去に5年と40日無事故無違反ならゴールドで更新しますということです。
今後全く違反で捕まらず、事故も起こさなければ、次回の更新は3年ブルーで・その次も3年ブルーとなるため、ゴールドになるのは6年後ということになります。 “免許更新年の誕生日の41日前を基準として過去5年間無違反であること”←ということであれば、6年かかりますね。
ページ:
[1]