原付免許の試験は難しいですか?・絶対に覚えなきゃいけないところ・
原付免許の試験は難しいですか?・絶対に覚えなきゃいけないところ
・ここを覚えれば合格できる
↑があるなら
教えていただきたいのですが・・・
お願いします! 試験が難しいか簡単かは勉強次第です。
何度も勉強すれば難しくありませんよ!
まず、原付免許に関する問題集を買ってきて勉強して下さい。
ちなみに合格点が45点以上だからと言って45点取れば良いと言う考えは捨てて下さい。
満点は取れるように勉強して下さい。
その方が合格できる可能性が高いですよ! 問題集を買ってきて勉強してください。 甲・乙の違いを間違わなければ大丈夫です。 >・絶対に覚えなきゃいけないところ・ここを覚えれば合格できる
↑ありません。
覚えなきゃならないのは教本の全てです。
とはいえ、別に難しいことなんか殆どありません。
単に丸暗記するだけでは引っ掛け問題にやられて落ちます。
問題の意味と内容を理解して覚えるのが大事です。
運転免許の試験は一応国家資格ですが、難易度は最低レベルですよ。 簡単ですよ、前もってテキスト買って勉強するまでもないです、始発電車で出発し本番の前に朝早くから免許センター近くの教習所みたいなとこで少し講習受ければ受かります、地域によって違うかもしれませんが。
ほとんどの人は一発で受かりますが たまに何回も不合格になる人もいるので油断は禁物。 道路交通法全部を覚えれば合格できますよ。
というより、道交法以外でないですから。 あの本で十分 普通車ならもれなく ついてくるし。
ページ:
[1]