※至急※免許取得と同時に住所変更。明日、神奈川県の二俣川の試験場に四輪
※至急※免許取得と同時に住所変更。明日、神奈川県の二俣川の試験場に四輪の試験を受けに行こうと思っています。
そのさいに、住所変更を同時にできますか?
教習所に提出した住民票は実家の住所で、今は同じ県内の別のところに住んでいます。
住民票も今の住所になっています。
しかし、仮免許の住所は実家の住所のままです。
明日免許取得と同時に住所変更はできますか?
また、身分証明書は保険証でも大丈夫ですか?
住所は手書きなのですが…。
わかる方、教えてください!補足身分証明書の住所は全部現在の住所になってます。 できます。二俣川ではないですが、実際にやりました。
居住地の証明書は住民票がベストです(保険証に本籍は載ってない)。市役所・区役所で発行できます。
筆記試験中あるいはその前後に、住所変更等がある人は申し出るようアナウンスがあると思います。その際に申し出て、住民票を渡してください。それで終わりです。免許証は新住所で発行されます。
ちなみに、現在の免許証に本籍欄が存在しますが、中のICチップにデータとして残るだけで、免許証に記載はされません(空欄)。あと、住民票請求時に、あなた本人に関する部分と、本籍地を記載することを忘れずに(下手すると世帯主だけ・本籍地記載無しなんてことにもなります)。
ページ:
[1]