運転免許の教習所でイラっとすることは何ですか? - 私は教官
運転免許の教習所でイラっとすることは何ですか?私は教官に急ブレーキをかけてと言われ、わけも分からずおそるおそる急ブレーキ踏んでみましたが、その時教官に『性格出るんだよな~』と言われ少しイラっとしました。
説明してくれれば車が壊れるくらい急ブレーキ踏んでやったんですが。
みなさんもこんな経験ありますか?
他にはどんな事でイラっとしましたか? 運転初で完璧を求められたときかな。何も知らないのにすげぇ注意された。(教えるって言い方じゃなく注意)
ベテランの教官に「〇〇は教えるの下手。教えられると事故るので二度と担当にしないでください」と他の教官と生徒がいる時に言ったよ。そのぐらい下手&理想押し付けすぎだった。
苦情として出したぐらいですから^^;「ちゃんと教えれるように指導しろ!」と。 ありますね~。
って
指導員も余計なことを言わなきゃ良いのだが。
私が一番立腹したのは、技能教習時にA指導員にこれは、1と教えられたので、その通りにしていたら次の技能教習でB指導員に教わったら、2と教えられたこと。
つまり同じ教習項目でもA指導員とB指導員の言っていることが食い違っているのです。
特に私の通っていた教習所は、担任制ではなくランダム制でして、どの指導員に当たるかは、当日でないと分からないシステムですから。
しまいには『よく考えてね。』なんて言われたりして、『うるせー、オレに言わんと前にオレに付いた指導員に言え!!』って、実際受付に怒鳴り込んだことがありました。
今となっては、ちょっと大人気なかったかもですね。 1段階を延長してしまって、
みきわめまで来たら、その時の教官が
原簿を見て、えっ・・。あ〜。みたいな事を言って
その後、めちゃ深いため息をついた。
嫌なの乗る前からバレバレ。
最悪な感じでした。 所内の教習で、直線で50キロ以上だしてと言われ、60キロまで出して怒らた時!
路上教習で路肩の雑草が道路に倒れ込んでいたのを対向車も来てたので避けずに通過したら、傷が付くだろと怒られた時!
かなりムカついた! 金を返してもらって教習所を変えましょう
役所や警察にすぐ連絡して下さい
人を殺せる力を持つ車の運転を教える事が間違いの教官です
自動車を運転する一生涯において影響する言葉を吐いて経験させた最低の教官です
あなたはこれから一生車に乗る度に「自分はあの教官が言うようなヘボじゃ無い!」と、力んでしまいます
他の誰かを取り上げては「自分の方が上手い」を心に繰り返しながら運転する事になります
そのうち「俺は速い。俺は上手い。俺はあいつらとは違う」となり他人を死亡事故ってチョン
心が病んだ免許所持者を作り出すから事故は増える一方です
よく考えて下さい
車の運転てこの世で一番簡単ですね
そんな簡単な事を比べる運転方法をする必要はありません
どんな事も経験すれば必ず上手くなります
車の運転は特に経験が全てです
経験の無いおっかなびっくりの人間に経験が多いだけで教える為の人間がケナス、揚げ足を取るなんてどんなに最低の仕事でしょうか
心が病に侵されました
事故ります
即金を返してもらって別の教習所に行くべきでした
卒業した後からでも訴えましょう
車に乗る度に嫌な事が浮かんで来る
慰謝料払え
軽く一生分の病なので凄い金額になります
実際、死亡事故おこした人は教習所で受けた精神的な嫌がらせが車に乗る度に出てしまい性格が変わったりその時に受けた精神的な嫌がらせが頭の中で繰り返し繰り返し思い出され無茶をしたり集中力が欠けたりしてます
特に、この世でもっとも簡単な車の運転ごときを〝自分は上手い〟とアピールする人間は慰謝料貰えるレベルとわかります
ここの回答の数々を見ると教習所は車の運転を教えるべき所では無いとワカリマス
そうやって一生涯苦しむのですね
金返してもらって下さい
アイツがオカシクなったのも教習所がトドメ刺した
イライラしてきました 車の免許を取りに行った時は、
「原付MTに乗っているんなら、
手足が逆(クラッチとギア操作)になる
だけなんだし、すぐ出来るはずだ」
と言われた時。
⇒実車教習開始10分後の事。
ページ:
[1]