原付の免許の更新についてなんですけど更新日が近づいたので手紙が来ました。
原付の免許の更新についてなんですけど更新日が近づいたので手紙が来ました。これ手紙が来てなくても更新って出来るんですか?
友達と更新しに行こうと約束したのですが友達の免許の更新がまだちょっと先で手紙が来てないと言います。
友達は免許の更新を出来るんでしょうか?手紙が来てないと出来ないんでしょうか?
よろしくお願いします。 bankscoldさん
更新案内はがきが手元になくても更新は可能ですが、更新そのものには、誕生日の前後一カ月という期間が決められていますので、やむを得ない場合を除き、その期間内しか更新はできません。
お友達と、更新期間がかぶれば問題ないですが、ずれている場合は一緒に行くことはできません。 ハガキが無くても更新はできますよ。
誕生日の前1か月後ろ1か月(合計2カ月)が更新可能な期間です。
あなたの誕生日の前後1カ月(合計2カ月)
と、
友人の誕生日の前後1カ月(合計2カ月)
の間でかぶっている期間が無ければあきらめてください。
かぶっている期間があれば、そのうち友人にもハガキがきますので、更新時期がかぶっている期間内にいっしょに更新しにいってください。
ページ:
[1]