車の免許について - 免許を合宿で取ろうと思うのですが、覚える自信がなく迷っ
車の免許について免許を合宿で取ろうと思うのですが、覚える自信がなく迷ってます。昔原付を勉強したのですが、全然覚えられませんでした。
車の免許ってかなり難しいんですか?母に聞いたら交通ルールを覚えればいい。と言われました。不安です。頭が悪いと合宿で取らずに教習所に通って時間をかけたほうがいいのでしょうか?補足ちなみに合宿は僕が通っている専門学校では毎年やっているそうです。追加料金はほとんどないそうです。資料にも書いてありました。 個人差はありますが、そんなに難しくないですよ。
一般常識の範囲です。
筆記で落ちて「ひっかけ問題がさぁ~」なんて言う人に
限って、交通法規も知らないのに、模擬問題ばかり
解いて、トンチンカンな勉強してる人が多いです。
教習所に通う前に、教本を買って交通法規を
しっかり予習(直進・右左折の優先順位・指示標識など)して
行けば、大体は理解できると思います。
私は通って取りましたが、学科の時間とか
配車待ちがかったるかったので、合宿の
方が、集中して出来て楽だと思います。 実技でも、法規どおりの運転を求められます。そのためには法規をある程度知っている必要があるわけで、技能も時間オーバーの可能性が高そうです。ペースが早いと、習ったことを体にしみこませる前に次の事柄を教えられてついていけないということもあります。
通いで、長期戦の覚悟で取ることをお勧めします。教習所には9ヶ月まで在籍できます。
ページ:
[1]