中型免許の試験って試験場での一発試験よりも教習所で教習を受けて教習所で
中型免許の試験って試験場での一発試験よりも教習所で教習を受けて教習所での検定のほうが受かりやすいですか? そのとおり!!!!!!!!! 仮免合格後に「路上練習をする為の車両と同乗者」の用意が出来るんでしょうか?更に本免受験の時に必要な「路上練習申告書」と言う物を自分で作成しなければなりません。
大多数の方が「それらを用意できない」ので、教習所に通うのです。
ちと質問の意図とずれてましたね、教習所の方が「受かりやすい」のは間違いありません。 仮免許で運転する車はどうするつもり?自分で用意するめどが立たなければ教習所行きですよ。
採点基準は同じですが、一発試験ではどこがダメなのか丁寧に教えてくれはしません。教習所なら丁寧に教えてくれますし、一般的傾向として、同じ内容の試験なら教習所のほうが採点が甘い傾向にあります。
あとは、私の場合は試験場に通うために平日に仕事を休むとお給料に響くので、必然的に教習所を選ぶことになります。 教習所で検定受ける人の方が多いと思うけど、
運転に自信があるなら、試験場での一発試験もありだと思います。
ページ:
[1]