中免を取ろうと思っています免許を取るためのお金はどのくらいかかりま
中免を取ろうと思っています免許を取るためのお金はどのくらいかかりますか??
ローンみたいなのは出来るんですか??
回答、お願いしますm(__)m 中型自動車免許であれば、普通自動車免許を取得後2年以上経過してる必要があります。
普通自動車免許を持っている事が大前提となりますので、学科教習がほとんど免除となります。
技能15時限
学科1時限
教習所によって料金が変わってきます。
15~20万くらいです。
もし「普通自動二輪(旧 自動二輪 中型限定)の事を言っているのであれば、
免許が無い状態からだと、
20万前後以上
普通自動車免許を持っている状態からだと、
10万前後以上
です。
ローンは可能ですが、未成年の場合は親名義でローンを組むことになります。
親の審査が通らない場合はローンが使えません。
二輪免許に関しては、「中免」という言い方はすでにしません。
免許制度改正に伴い、「普通自動二輪」と名前が変わりました。
二輪免許とは全く関係なく、中型自動車という新しい4輪の免許ができたため、「中免」と言ってしまうと誤解を招くようになっています。
自分が取得したい免許の名前を正確に覚えていないと、教習所に行った時に、全く違う免許を取らされてしまいますよ。 私も来年取れと親に言われました・・・十万までしないと思いますよ。免許の数にもよりますが。基本的にローンはできないと思います。
何らかの事情がある限り。
ページ:
[1]