自動車免許取得について。バイトで金が貯まったら免許を取ろうと思ってい
自動車免許取得について。バイトで金が貯まったら免許を取ろうと思っています。
ミッションで学科も含めて一発合格した場合いくらぐらいかかりますか?
補足すみません書き方ミスのようですね。
教習所に通うつもりですよ,もちろん。学科とか路上試験とかをストレート合格した場合の予算を聞いたつもりだったのですが…
何も知らないもので…申し訳ありません syamuenさん
教習所に通う場合。
26時間の学科教習を、最低34時間の技能講習を受け、検定に二回合格すれば卒業します。
その場合の金額については、はっきり言うと教習所によって金額が違うため正確なことは言えません
おおむね入所金も含めて30万円前後になるかと思います。 学科含めて一発でということは、試験場への飛び込みではなく、教習所一からの追加無しの、本免許一発合格の場合の料金ですよね。
20年ほど前に比べたら最近の値段は上がっていると思いますが、25~30万くらいじゃないでしょうかね。 一発は指摘の通り3万以下ぐらいです。
教習所をお勧めしますよ。30万あれば間違いなく平気だと思いますが安心パック、セーフティーパックであれば問題ないでしょう。
関係ないですが・・・takae5924さんはこの回答言い回しが持ち味ですから・・・これぐらい厳しい方がいないと・・いつもながら最高です(笑) takae5294さん:
まあまあ、そうつっけんどんにならなくても…別のところで質問者に逆切れされてしまいましたし。
本題。
教習所に通わずに免許センターで全ての試験を受けることにすれば、底値は3万くらいでしょう。とはいえ、非指定校の教習所を利用して免許センターで試験を受けた友人は、20万以上かかっています。(まあ、普通の教習所に通ったら40万くらいになりそうですし、そもそも運動音痴を自称していましたからw)
まあ、あなたに普通の運動センスがあって、普通の教習所に通うなら、25-30万くらいみておけばいいでしょう。 一発が飛び込みという意味ならトータル最低で3万円以下が相場です。
---
今だとどれ位なんでしょうかね。
教習所、通学なら30万円位なんでしょうか。
合宿だと20万円中盤辺り。それ位をみていればよいかと思います。
ページ:
[1]