大型自動二輪の免許をほしいとおもっているんですが普通免許と中
大型自動二輪の免許をほしいとおもっているんですが普通免許と中型自動二輪の免許を今持っています。
大型自動二輪を取りに行くのにかかるお金と期間はどれくらいなものでしょうか?
学科は確かいらないですよね? 教習所であれば10万円前後ではないでしょうか?
毎日通えるのであれば一週間くらいで取得出来るかと思います。
学科はありません。 一般相場9万~11万の間ですね。普通車、普通2輪があればまったく学科関係はノータッチです、学科に関する試験関係もすべてノータッチひたすら乗るだけ。技能もぐっと減ります普通2輪持ってると楽です。期間は単純に技能12時限ですので試験を踏まえても空いていれば1週間~10日前後もあれば・・・。 surflife_sunsetさん
普通二輪を持っていて、大型二輪を受ける場合、教習所に通えば、最低12回の教習を受け、卒業検定に合格すれば、免許センターで手続きするだけです。金は教習所によって違いますが、入所金と合わせて10万円前後かと思います。
学科試験はありません。
ページ:
[1]