最近の運転免許証はICチップが埋め込まれて分厚くなったと聞きまし
最近の運転免許証はICチップが埋め込まれて分厚くなったと聞きましたが、以前の免許証と比べて触った感じは一目瞭然ですか?やはり触っただけでは差は分からない感じでしょうか? 触った感じでも分かりますし、固いですね。それで、本籍の欄も記載されなくなりましたよ。 TSUTAYAのカードや
銀行のキャッシュカードが
固くなった感じです。
極端に分厚い!って訳ではないので
始めは違和感ありますが、問題なしです。 そりゃ違いますけど、違うってほど違うとは感じませんでしたね。というか、受け取ってから1度見ただけで、それ以来ずっと財布の中で眠っています。 sokkoi777さん
倍以上になっています。
一目瞭然です。
しかも堅くなっています。 私はまだ旧免許証ですが、見ただけで分厚いのですぐわかると思います。
それと、確かICの免許証には本籍欄が空白になっているはずです。 なんかうっすら そこだけ 四角に 浮いて判ります。…前の物より 全体のサイズ一回り 小さいですね。
ページ:
[1]