来年の春に運転免許の取得を考えている大学生です。今、来年の春
来年の春に運転免許の取得を考えている大学生です。今、来年の春の長期休みに運転免許の取得を考えています。
そこでお聞きしたいのですが、教習所は通いと合宿どちらがお勧めでしょうか?
よろしくお願いします。 春の長期休みにとるというのであれば、合宿でとるのが一番良いのではないですか。
地方で観光がてらに行って卒業まで取り、住民票のおいてある都道府県の免許センターで最終学科試験を受ければよいと思いますよ。
時間がどうのといって一発試験を受ければという方もいますが、今は法改正により仮免許を取ってから路上連勝のために車と横乗りの方の手配などが大変ですからお勧めは出来ませんね。
毎日家に帰りたいというのであれば、通学で取ればよいですし長期の休みがあるというのであればこちらでも十分取ることは出来ると思いますね。 合宿は速く取れるけど、ペースが速いので、人によっては習ったことを咀嚼できないまま次のことを習うことになったりして、苦労するかもしれません。
それさえ問題なければ、合宿のほうが確実に技能教習が受けられるので(通いだと予約が取りにくいようです)、合宿をお勧めします。
ただし、時間オーバーが発生すると結構しんどいかもしれません。
tajima1965rotaryさん:
一発試験はなおさらお勧めできません。法制度についてきちんと勉強している人でないと苦労しますし、実技試験不合格なら次の予約は2週間後、ということが珍しくありません。 おじさんから言わせてもらえば教習所、合宿、どちらもお勧めできません大学生でしたよね
一月毎日通えますか?途中で行かなくなる人が多いからどちらも良いとはいええません
おじさんは少し勉強して一発で一週間で取りました 行くなら教習所ですね お薦めと言われても・・・違う物なんで。
早く欲しければ合宿。
毎日家に帰れるのが通学。
ページ:
[1]