もうすぐ免許をとりたいと思ってるんですが、ATかMT、どっちにし
もうすぐ免許をとりたいと思ってるんですが、ATかMT、どっちにしたほうがいいですかね??補足みなさんありがとうございます(^-^) 男性の方ですか(^人^)?
私はMTを持っていますけど、主婦の私はなかなかMT車を運転する機会がほとんどありません(^◇^;)
しかし、主人は仕事でも(フォークリフトや大型車)など職場ではMTみたいです!
MT車は以前の担当部署では全く使わなかったのに、今の部署になってから急にです(^^;
私の勝手な意見ですけど、いつ役立つかわかりませんので、MTをもし取られていても後悔はされないと思いますよ(^人^) トラック運転手になるとか、家にMT車があるならMT、
そうでなければMT車に乗る機会など一生無いのでAT。 プライドが高い、人目、世間体を気にするならばMT(限定なし)
どうでもよくただ取るだけ、身分証明がわりであればAT限定 スポーツカーとかに興味がなければ限定なしで十分ですよ 大型を取ると思ってるのなら、MTが良いと思いますよ。
普通しか乗る予定ならATで十分ですよ。
今の日本での発売車で99,5%がATらしいですよ。 MTじゃなく「限定無し」を。
ページ:
[1]