大型自動二輪免許所持について…。もうおばちゃんだけど、10年以上
大型自動二輪免許所持について…。もうおばちゃんだけど、10年以上憧れ続けたバイクの免許取得を目指そうと思っています。
とにかく、負けず嫌いなので、死ぬ気で頑張ります!
いつも、いつも、友達のバイクを眺めたり、免許取ったって話しを聞いたりして、いいな!取りたいな!欲しいな!ってクチばっかりだったので、どーせ取る気もないのに!っと周りからは、冷めた目で見られてました。
取りたい気持ちは本当に!本当---に!ありましたが、事情があり、取れずにいました。
凄くバカにされ続けたから、余計に見返したい気持ちもあり、格安の教習所を見つけたのもあり、普通二輪を飛び越えて、大型にチャレンジしようと思いました。
けど、知恵袋を見てると良い反応もありますが『無謀』などという内容も多々見て、不安が募ります。教習所では、そこまで熱い思いがあるなら、金額的にも、大型最初からの方が安いし!っと言われました。
友達に『中免コゾー』っと言ってやりたいんです!
励まして下さい(笑) 教習所職員です。熱意が伝わってきます。しかしながら、全く未経験、尚且つ女性と言う事ですので、普通二輪→大型をお勧めします。もちろん、どうしても大型に!とのお気持ちが強ければ後は質問者様の気持ち次第です。目標達成に向かって頑張って下さい! 中途半端な気持ちで取る女性は少しコケると
いたぁ~いってイラってなります。でも、本当に
急いで免許が欲しい、~日にはツーリング行くんだ
って目標ある方は少しコケてもへこたれず指導
しやすいようです。
やる気と体力あれば大丈夫です。
あとは、指導員の言うこと聞けば乗れます。
教習中はプロテクターはめてケガ防止してください。
できます!絶対こなせます!
ファイトです!! どんな理由でも、取りたい!!って思ったときにすぐ行動するのはいいことだと思います。私は付き合っていた彼氏にもっと好きになってほしいという理由だけで、大型二輪にステップアップしたチビライダーです(笑) 頑張って下さい☆☆ がんばってください(笑)
「中免コゾー」というのは勝手ですが、「本当に大型持ってるの」と言われないように運転技術を身につけてください。 格安の教習所
すでに書かれている非公認の教習所か
もしくは普通二輪もちしか大型二輪の教習をやっていないところで
その料金を見たか
のどちらかではないでしょうか?
>金額的にも、大型最初からの方が安いし!っと言われました。
これも普通の教習所なら、普通二輪+大型二輪も大型二輪だけもトータル金額はほとんど変わらないはずです
普通二輪からとったほうが安くなる場合もあるくらいです
その教習所自体怪しいような気がします
京都のとある安くて有名な教習所
免許なし大型二輪 142900円
免許なし普通二輪75000円+普通二輪持ち大型二輪45000円=120000円
普通二輪からとったほうが2万円以上安いですね 私が二輪の免許を取る時おばさんも一緒でした。私が通った車校は女性は絶対に中免からと言われ案の定大型を起こせなかった私は中免からでおばさんも中免からでした。私は仕事をしながらでしたが、おばさんは毎日通っていたみたいで私が中型終わる頃におばさんは大型が終わる感じでした。無謀を可能にするのがおばちゃんパワーです。(笑)怪我なく頑張って下さい。あと『中免コゾー』とわざわざ言わなくても黙って大型に乗っていた方がバイク野郎としては格好いい気がします!
ページ:
[1]