スピード違反で免停になりましたもうお金も払って免許をもらったとこ(ド忘れす
スピード違反で免停になりましたもうお金も払って
免許をもらったとこ(ド忘れすみません)に11月4日に行きます
30日の免停が1日に短縮できるというのは
テストがあるんですか?
勉強していったほうがいいんですか?
無知ですみません(´`)
知ってる方教えてください 免許試験場での免停講習と言う事ですね。
講習の最後に試験がありますが、きちんと聞いていれば点数は取ることが出来ます。
居眠りなどをしていると、講習拒否ということで部屋から出されてしまい丸々30日の免停になりますからね。
優・良・可だったかと思いますが、点数によって30日がその日1日に短縮されます。
もちろんその日は免停日ですので、車などを運転していくことは出来ません。
その日のことは警察もわかっていますので、出口などで検問をしていて摘発されると無免許運転ということになりますからね。
1日に短縮されると、夜中の0時過ぎまで乗ることは出来ませんから注意してください。 特に勉強しなくても普通の人なら講習受けてちゃんと聞いていれば大丈夫です。おつむの悪い人は勉強した方がいいかもしれません。(余りにテストの成績が悪いと29日短縮ではなく半分とかになります。) 最後に試験が有り、その成績で短縮期間が決まります。
しかし、普通の人なら絶対に合格します。
ページ:
[1]