原付きの免許を取ろうと思うのですがどのくらいで取れるものですか?あと、自
原付きの免許を取ろうと思うのですがどのくらいで取れるものですか?
あと、自分は札幌の南区に住んでいるのですが、
いくのは手稲に直接いったほうがいいんでしょうか
車はアンキョウで取ろうと思ってるんですが、その場合はアンキョウで原付きも取ったほうがいいですか?補足理由があって、とりあえず雪がふるまえに原付きを取っておきたいんです
取るまでにかかる時間もお願いします 原付は各都道府県で手続きの順序が異なります。
原付免許に必要なのは
1.適性検査(視力等)
2.学科試験
3.実技講習(「原付講習」)
の3つですが、どのタイミングで、どこで原付講習を受けるのかが統一されていないのです。
とりあえず手稲の試験場に電話して手続きを確認しましょう。
> 車はアンキョウで取ろうと思ってるんですが、
> その場合はアンキョウで原付きも取ったほうがいいですか?
別のところでも全然かまいませんよ。原付講習をそこで受けたら普通車のときに割引になる、ということであれば一考の余地ありですが。
> 取るまでにかかる時間もお願いします
原付講習に半日、適性検査・学科試験・発行手続きで1日くらいです。 試験に合格したらその日に発行されますよ
費用は一万円で大丈夫です
うまくいったらいいですね 1万円くらいです。。。。。。補足
1日です。 車の免許を取れば、原付バイクも運転できますよ。原付バイクの免許だけをとりにいくのはお金のこともありますし損だと思います。
ページ:
[1]