大型二輪の免許欲しいと思っています。 - 一発試験はやはり無
大型二輪の免許欲しいと思っています。一発試験はやはり無理があるでしょうか?
ここは大人しく教習所に行って確実に取り行った方が良いのでしょうか? 確実なのは、教習所ですね(笑)
けど最近は、一発試験合格用のテキストなんかもあるそうで、なにも大金払ってるまた教習所であーだこーだ言われずに取る方法もありですょ。 私は一発試験を奇跡的に一発で受かりましたし、たいていは数回受ければ受かりますょ。お金も一回あたり五千円くらいだったかな?
あまり覚えてないけど…
最低でも数回受ければ受かります。。 まず、普通二輪免許は持っていますか?
普通二輪の経験なしで大型二輪の免許の一発試験を受けるのは無謀ですよ。
普通二輪の経験があったとしても、一発試験で合格するための走り方が分かっていないと、何回受けても合格しません。
毎日乗用車に乗っているからといって、普通二種は簡単に取れません。それと同じです。
一発試験を受けるのであれば、普段から試験を意識した走行を心掛けて下さい。
ページ:
[1]