免許の点数の仕組みについて教えて下さい。免許の点数は免許更新したら
免許の点数の仕組みについて教えて下さい。免許の点数は免許更新したら戻ると聞いたのですが本当でしょうか?
また、最後の違反から何年以上というものでしょうか。もし最後の違反からの時
規定の年数以内で違反をしたら、更に最後からカウントなのでしょうか? 更新時に戻るというのはウソですね。
最後の違反から1年です。
そのタイミングで免停になったら、免停の処分明けから1年ですね。
さらに、免停歴がある場合は、前歴が付きますので、最後の違反から1年でまず点数が0に戻ります。
そこからさらに1年で前歴も0にもどります。(綺麗な体になるのに2年かかります)
前歴1の点数0の場合は1年で前歴0の点数0に戻れます。 免許更新しても点数は戻りません。違反した日から1年で戻ります。免許更新時点数紹介がたしか700円で出来て家にとどくはずだったと思います。 更新で戻るというのは嘘です。
最終違反から1年で前歴と点数は戻る。と言うのが大原則。
で、最終違反から3年でその違反の点数が戻るという感じ。ここがちょいとややこしいかも。 1年間無事故無違反で0点になります。
ページ:
[1]