免許更新について。 - 免許の更新についてなのですが、あと3日しかありません
免許更新について。免許の更新についてなのですが、あと3日しかありません。
今知恵袋してますが仕事の昼休み中です^^;明日休暇なので行く予定ですが、間に合うのか心配です。
・可能であれば近くの警察で行いたい(免許後日発行)
・違反講習を受けなければいけない(シートベルトです><;)
・期限があと3日
なのですが、大丈夫でしょうか?補足はい、1ヶ月後が3日後です><;通達が来た時に忙しくて行けなかった後今まで忘れていました。今回で2回目の更新で、前回もスピードで違反したので最寄りの警察で違反講習うけたので受けれるのは受けれると思うんですが、今回はあと3日しかないので間に合うのか心配です。 大丈夫です。明日、必ず行きましょう。
ahoimoriotokoさん
免許の期限を過ぎた場合、更新はできませんよ。「うっかり失効」と言って、6ヶ月以内なら適性試験を受けるだけで、新しい免許証が交付されます。 ahoimoriotoko
は嘘をつくので注意してください 期限が過ぎても、6ヵ月以内なら、更新できますよ。 違反者講習は免許センターでなければ受講出来ないと思います。
ただ、座席ベルト装着義務違反は一点なので、過去5年間の違反がこれだけだと一般者講習の受講になります。
一般者講習の人は免許センターでの受講ですが、都道府県によっては警察で受講できるのがあるみたいです。
なので、もしどうしても警察署で受けたいのであれば免許センターか警察署に電話で聞いてみるのが一番いいと思います。 警察で可能かどうかは都道府県次第でもあるので何とも。
都道府県内に必ず1ヶ所はある試験場等ならオールマイティですけど。 現在は誕生日の一ヶ月後まで有効なのですがそれ考慮してもですか
ページ:
[1]