免許の取得年月日の事についてです。 - 免許の取得年月日の事についてです。現
免許の取得年月日の事についてです。免許の取得年月日の事についてです。
現在私は普通一種、大型一種、牽引の3つの免許を持っています。
で、免許カードを見ると最初に取得した普通免許の取得日は載っていますが、大型と牽引はいつ取得したのかは記載がありません。
これを調べる方法を教えて下さい。
お願いします。 運転経歴証明書でもこういう事態は想定していないです。
免許証に書いてあるとおりの、「二輪・小特・原付」と「その他(普通・中型・大型)」、それに二種免許、という大雑把なくくりでしか証明書にも記載されません。
それでは困る有名な例として、原付免許のあとで自動二輪免許を取ってもその日付が記載されないので、二輪免許取得から1年経っている(二人乗りできる)かどうかが分からない、ということがあって、これについては免許証の裏面に取得日を記載してもらうことができます。
あとは、免許センターに電話して、取得日を調べてもらえるかどうか訊いてみる、ということしかないように思います。
ページ:
[1]