免許の住所変更は、試験場で出来ますか?免許更新のため、試験場に行く
免許の住所変更は、試験場で出来ますか?免許更新のため、試験場に行くんですが住所変更も一緒に出来ないかなと思って。 つい最近免許センターでやって来ました。
免許更新の書類を書いて、色んな手続きの場面で、前の免許と一緒に住所を確認できる物を見せます。
私は健康保険証で出来ました。
更新と同時に住所変更するときは、何々を持って来てくださいと、免許更新のハガキに書いてあると思います。
証紙を購入する時見せ、視力検査の時も確認され、その次に書類を出す時も、「もう一度見せてください」と確認されました。
住所が確認できれば、その確認できる物は提出してしまわなくていいので、住民票だともったいないと思います。 できますよ。
何度も住所変更されたか聞かれましたから、変更の際に住民票と一緒に提出するとできますよ。 管轄施設内に移転なら一度に出来ますよ。
住民票なのか、保険証、公共料金の住所記載有りの領収書や、はては消印付きの郵送郵便物……。と、住所確認に必要な書類は
『どの程度まで緩いか?』
は、都道府県警のHP等で事前に調べておいた方が良いでしょう。
住民票なら最強ですが、発行に金がかかるから。 現住所は警察署で免許証裏に記載してもらいましたか?
まだであれば住民票を一緒に試験場に持って行けばできます。 出来たはず。そしてその場合、住民票がいるはず。近くの警察署でも出来るからそっちの方が楽かもしれないけど。
ページ:
[1]