原付免許の試験を受けます。再来週に原付の免許を取ろうと思って
原付免許の試験を受けます。再来週に原付の免許を取ろうと思っています(^O^)
そこで近くの本屋で問題集を買い勉強してますが全く解ける気がしません(:_;)
問題集を見る限りあんな狭い範囲の中から本番の問題がでるのか不安です
そしてひっかけ?問題も多く一回で受かるのかも不安です。
実際の試験問題も問題集の最後についている問題と似てますか??
またどんな感じで勉強すればいいですか?? 免許の試験問題はだいたいパターン化されているので、問題集の問題とかぶっているものも結構あるので問題集をきっちりやってほとんど解けるようになればほぼ合格できまると思います。
引っ掛け問題も出たりしますが、問題集で鳴らせておけば大丈夫だと思います。
大変かもしれませんが頑張ってください。 問題集と同じ問題も出ますよ。
まあ、全体的には似ているといってもいいでしょう。
まず一度やってみて、~×も全部つけて問題も答えも全て暗記できるようになることが
望ましいでしょうね。
私は原付ではなかったですが、く普通車を受けるとき全て暗記しましたよ。
ページ:
[1]