初回免許更新について質問があるのでよろしくお願いします。今回、初回免許更
初回免許更新について質問があるのでよろしくお願いします。今回、初回免許更新をする必要があります。
愛媛の公安から連絡がありましたが、広島の運転免許センターで受講できるのでしょうか?
住民票と免許の住所はすでに広島にしてあります。
ただ優良運転手ではありません。
広島の警察署で聞いてみるとうちの警察署で出来ますよと言われましたが警察署は面倒みたいです。
どうかよろしくお願いします。 警察署で更新手続きをした場合、翌週にまた講習に行かなければなりません。
広島県運転免許センターは、即日交付ですが公共交通機関で行くような場所ではありませんね。
私は、呉市に住んでいますが有料道路を利用して40分から50分ぐらいです。
運転免許証の住所変更をしていない場合は、住民票などの住所を証明するものが必要です。
変更の必要がなければ免許証とお金だけでいいですよ。車で行く事をオススメします。 住民票と免許の住所を現住所の広島県に移してあれば、現住所の広島県で更新手続きをします。
愛媛県では更新は出来ないです。
警察署での更新は警察署で手続きが出来る日が決まっている様なので、警察署で手続きをするなら確認してから行くのが良いですよ。
日曜日や即日交付を希望なら免許センターで手続きが良いです。 受けられます。。。。。。。。 allforone7772000さん
住民票・運転免許の登録住所がすでに広島に写してあるなら、広島の運転免許センターで更新します。
更新案内はがきの発想にはタイムラグがあるので、愛媛から最近引っ越したのであれば、そちらの発送が先だったのでしょう。
警察署での更新は免許交付が後日になるので、即日交付の免許センターに行った方が良いでしょう。 免許証の住所変更が広島県にしてあるのであれば、広島の運転免許センターで更新手続きは出来ますよ。
ページ:
[1]