私は今合宿免許をうけているのですが終了検定まで最長でどれくらい
私は今合宿免許をうけているのですが終了検定まで最長でどれくらいかかりましたか?学科は問題ないのですが技能がとても下手です。私は1ヶ月以上かかってしまうのではないかと不安です。合宿なのに1日に2時間しか技能がないし、今だにカーブでつっかかってしまい、技能はもう6時間しかないので遅れてるぶんを取り戻せません。1ヶ月どころか1年以上かかるのでは思いもう免許をとるのが嫌になりました。
意見を聞かせて下さい。あと頑張ればできるとか言うのはやめて下さい。頑張ってもこうなんですから 「修」了検定、つまり仮免許の試験ですね。
覚えるべきことが多すぎて、今のハイペースのままでは頭の中で咀嚼できていないのでしょう。あなたの場合、隔日で2時間、というくらいのペースがちょうどよいと思います。
とりあえず、仮免を取るまでは今の合宿のところで何とかたどりつきましょう。その時点で、あるいは仮免まで行くのも難しいと判断した時点で、自宅の近所でじっくり時間をかけて受講できる教習所を見つけて、そこへの転校の手続きをとってもらいましょう。普通免許の教習期限は9ヶ月でして、転校先でも前の日数を考慮に入れて計算されるはずですから、まだ8ヶ月くらいは残っているはずです。この期間内に教習を終わらせることができればいいんです。
ページ:
[1]