違反点数と免許の更新について - 8月と10月に交通違反で捕まり、1点、2点、
違反点数と免許の更新について8月と10月に交通違反で捕まり、1点、2点、計3点の
違反となりました。違反金は支払っています。
免許の更新は平成25年の月です。
免許取得からこの8月までの8年間は無事故無違反でした。
この3点というのは来年10月まで無事故無違反の場合
消えますでしょうか?
でも次回の免許更新は過去5年間で2回違反があったから
免許センターで違反運転者講習を受けなければならないのですか?
埼玉に住んでいますが、免許センターまで3時間くらいかかります。
どうにか行かずに免許更新をする手立てはないでしょうか? まず違反点数は1年間無違反で消えますので、来年10月まで無違反だと消えます。本来はそれまで無違反ならば8月分も3ヶ月で消えはずですが、10月にもやっているので、1年間は消えないです。
また更新に関しては県によって違いがありますが、埼玉県の場合は違反が2回だと違反運転者講習となります。違反者講習は警察署では受けられず、鴻巣の運転免許センターまで行かなければなりません。これはどうにもならないです。
県によっては2回違反でも警察署で出来る所もありますけど。 ご質問の通りです
埼玉の場合は違反運転者講習該当は免許センターのみです
3時間かかってもいかなければなりません
誕生日が12月なら今後何もしないとの前提で
青3年の次(平成28年)はゴールド5年に戻れますね 過去2年間無事故無違反であったのであれば3点までは3カ月で0点に戻ると思います(違反の履歴は残りますが)。
しかし過去5年間で二回の違反があれば必ず免許センターで違反運転者講習を受けなければいけません。
警察署で交付してもらえるのは違反0回の優良運転者講習と一回の一般運転者講習の方です。 8年間免許を持っていて、何回も更新はしているのですよね。
行かないで更新なんてできないでしょうが、免許センターではなくてもお近くの警察でできませんか。
ページ:
[1]