ゴールド免許の要件一般的には「無事故・無違反」がゴールドの要
ゴールド免許の要件一般的には「無事故・無違反」がゴールドの要件だと言われておりますが、
実質的には「無人身事故・無検挙」といえますよね? その通りですね。自損事故は公共施設を壊さない限り、違反は検挙されない限り、点数は加算されませんから。知り合いにガレージへ居眠り運転で突っ込んで車は大破、しかもオービスの無い場所ではオーバースピードが当たり前と云うゴールド免許者が居ますからね~。無人身事故、無検挙で、5年間まで後一ヶ月と云う処で高速の入口で張っていた白バイにシートベルトの未装着ごときで検挙されゴールド免許をパーにした自分としては、羨ましく悔しい限りです。任意保険も3000円違いますから。 違反しても点数が引かれなければゴールドになるとと聞いた事がありますよ。 そう思ってるうちはゴールドにはなれませんよ そうですね。違反しても検挙されなければゴールド免許貰えます。
ちなみに私は駐車違反で切符を切られ、後10日で丸3年というところで
免許更新日を迎え、ゴールド免許は貰えませんでした・・・^^;
ページ:
[1]