車の免許の写真について。免許の写真は帽子など不可ですよね。では
車の免許の写真について。免許の写真は帽子など不可ですよね。
では普段カツラをかぶっている人はカツラをはずして写真をとるんですか?
そしてスピード違反で、警察が、免許の顔写真と本人を確認をするときはカツラを外させるんでしょうか?
O倉さんとかどうしてるんでしょうか……。 「普段の恰好」が基本ですから、普段から身に着けている物であればむしろ着けるようにいわれます。眼鏡でも、普段から掛けているかどうか、確認されたりします。
帽子などであれば、取るようにと一方的にいわれるのは、場所によっては身に着けていることがマナーに反する、つまり「人前で着けていない状態が十分想定される」から、ということです。 普通のハゲ隠し用のヅラなら問題ないです 黙っていればわからないのですから、ご自分の自由でよいのではありませんか。
免許を取るときスキンヘッドで、今は長髪、あるいは逆の方も少なくないでしょう。
証明書の写真と実物が似ていなくて困るのは自分自身です。
運転免許証は日本国内ですから、まだ良いですが、パスポートとなると結構ややこしい問題になりそうですね。
ページ:
[1]