運転免許証の書き換えで、前の書き換えした時の暗証番号を忘れました。次回の書き換
運転免許証の書き換えで、前の書き換えした時の暗証番号を忘れました。次回の書き換えをする時には関係ないでしょうか? m070504sさん更新の際は、前の免許の暗証番号は必要ありません。
新たにもらえる免許の暗証番号は、その時に新しく申告して設定します。 関係はないとことはないです。地元の試験場!!当方は北海道免許センターは2箇所しかなく、ほぼ試験場ですよ!!更新時に聞きました。先週に。 私も忘れました(笑)
たぶん覚えてる人の方が少ないんじゃないですかね
更新時に新しい暗証番号を設定できるので問題ありません。(覚えてれば変更なしでそのまま)
試験場などに本人が免許証を持って行けば暗証番号の照会もできます。
新たに機械を導入し窓口増やして更新料値上げしてまで導入したICチップですが
書き込みも読み取りも警察だけ。偽造し難いと言うが偽造して警察以外での身分証明には使えてしまい、
あってもないような暗証番号に本籍の空欄など
すごい無駄な税金が使われてる気がしますがきっと気のせいです・・・
ページ:
[1]