今月免許書き換えなんですが住所変更も一緒にしたいと思ってます
今月免許書き換えなんですが 住所変更も一緒にしたいと思ってますが証明書は住所が記載されてるハガキなどでもいいんでしょうか?あと 免許書き換えのお知らせハガキは絶対必須なんでしょうか? 回答です。更新はがきと、住民票1通が必要です。当方は今年3月に住所変更を警察署で住民基本台帳カードを持参し記載事項変更免許証の裏に新住所のスタンプをしてもらいました。今週月曜日当方も免許証の更新がありましたが、本籍が移転前の前の本籍でしたので住民票を持参しました。はがきはないと困りますね。 akirarika123さん:
> 古い住所と新しい住所が一緒に載った公的証明書ですから、
> ハガキではちょっと無理ですね。
前の住所がわからない、消印つきの郵便物でもOKというところが大半ですよ!
でもまあ、新旧の住所が載っている住民票が一番確実でしょう。 電気料金や電話料金の請求書のハガキ等で充分です。
お知らせハガキは必須も何もあれば持って行けばいいだけでしょ。
なければなくてもいいけど。 古い住所と新しい住所が一緒に載った公的証明書ですから、ハガキではちょっと無理ですね。
そうなると、住民票(新旧住所入り)になります。
また、更新手続きをスムースに行うためにもお知らせハガキは持参しましょう。無い場合は仕方ないけど。
ページ:
[1]