ドールド免許について - 最近、免許を更新しましたがブルーの免許になっ
ドールド免許について最近、免許を更新しましたがブルーの免許になってしまいました。
18年の1月に違反をしていたからと記載がありました。
そこで質問なんですが、来年の一月で5年間無事故無違反になります。
来年の一月以降に、新たに免許(大型特殊)を取れば交付時はゴールドに
なるのでしょうか?
現在:中型自動車(改正前の免許)、大型二輪をもっていますので
お安く免許を習得するには大型特殊が一番安いですよね?
判る範囲で宜しくお願いいたします。 きちんとゴールドになりますから安心してください。
で、
> ライセンスナンバーの末尾を2にする事でも
というのは紛失扱いで再発行のことですけど(最初は0で、再発行のたびに1つずつ増えていって、10回目は1になる)、その場合は有効期限も帯の色も変わらないようになっていたはずです。まあ、住所変更とかAT限定解除とかの裏書は表に反映されますが。 ちゃんとゴールドになりますからご安心を。
私も一発試験で大特を取り 免許を書き換えましたがゴールドのままでしたよ。
新規取得の他に ライセンスナンバーの末尾を2にする事でもゴールドになります。
不正はいけませんが・・・ ゴールド免許になります。頑張ってください。 新しく他の免許を取った場合は 今までゴールドの人もブルーになりますので、
ゴールドにはなりません。
大型特殊の免許に対しては初心者扱いですから。
ページ:
[1]