ゴールド免許は何か利点はあるのですか - 自分もゴールドですが
ゴールド免許は何か利点はあるのですか 自分もゴールドですが、今は青でも余程の違反暦がなければ書き換え期間は5年です。
免許交付までの待ち時間も普通の優良ドライバーなら変わらないです。
嫁が青で自分がゴールドでそこら辺は同じでした。
前歴がなければ青であれ3ヶ月で軽微な違反なら0スタートです。
これもゴールドになる前に経験済みです。
もちろんゴールドでも軽微な違反1回でもしたら3ヶ月で0スタートですが、次回は青の優良になります。
なので利点は、近くの警察で書き換えができるのと保険料が少し安いくらいしか実感ないです。 一発免停のとき簡易裁判所で支払う罰金が青の方より1万円引きになります。 保険が安くなる
更新のために公安委員会の免許本部までいかなくてよい(最寄りの警察署でよい)
レンタカーが安くなる場合がある
ステータス(知恵ポイントと似てる) 私はゴールド免許になりました
保険が安くなるとかありますが、
なんといっても一番の恩恵は書き換えの時間がめちゃめちゃ早いです
行って聞くのは 道交法が変わった部分だけで いらぬビデオとか見せられる事も無く
本当に早から新しい免許証ができたの?と思うぐらい早業で 拍子抜けするぐらいです 輸送系の仕事なら有利なんじゃないかと思います。 保険料が安くなる。
免許の更新が5年になる(通常3年)
更新時の講習時間が短くなる。たしか30分(警視庁)
警察署で更新が受けられる
などでしょうか。
------------------------------
もう1つありました!
他の都道府県でも免許の更新ができる(ただし、誕生日までの1か月間)
ページ:
[1]