車の免許を取りたくてローンで教習所へ通おうと思っています。12回か15回のロー
車の免許を取りたくてローンで教習所へ通おうと思っています。12回か15回のローンで悩んでいたのですが知人に「ローンより銀行でお金を借りて一括で払った方が金利
が安い」と言われたのですが、本当ですか?
どちらの方が安い金利で済むのでしょうか?
詳しい方、わかりやすく教えてください。補足解答ありがとうございます!
銀行と教習所に問い合わせるということですか?
それと、免許を取得する為に銀行で借金をするのは一般的なことなのでしょうか?
「借金」となると不安になってしまって… 他の回答と一部重複します。
ローンであっても、銀行であっても、「借金」そのものです。
そして、ローンを組むにも、銀行からお金を借りるにしても
定職に就いていて、将来返済できる見込みがなければなりません。
借りるのはいいですが、返せますか?
まず、そこから考えましょう。
殆どの自動車学校では、提携のローン会社があると思います。
まず、自動車学校に相談しましょう。
繰り返しになりますが、現在の収入などのによって、保証人を求められる場合もあります。 銀行のローンも教習所のローンも・・・・借金ですよ?
借金してまで免許取るって私はちょっと「?」です。
一般的かどうかと訊かれたら、「一般的ではなく少数派」だと思います。 そういうときは金利のパーセンテージだけを比べるのではなくて、トータルで何円払うかを比べることが重要です。
どちらも、聞けば教えてくれますから、それで判断してみては。
補足見ました。
そうです。トータルの支払い金額を聞いてください。
たまに免許取得費用で借り入れする人はいます。たまにですがね。
しない方が当然いいです。
貯金してからにしては?
ページ:
[1]