えっと、免許証書換での質問なのですが、10月26日まで有効で、届い
えっと、免許証書換での質問なのですが、10月26日まで有効で、届いた葉書には警察署か、試験場のどちらかにいってくださいとのことだったので明日、警察署の方に行こうと思ったのですが、受付のみ、後日指定場所でうんぬんと書いてありました。 気になったのが、後日指定場所だと自分で日にちを指定することはできないですよね?? 仕事をしているもので休みが決まってしまっているので・・・
それと、明日警察署の方に行き指定日時が有効期限をすぎてしまった場合、失効扱いにはならずに講習を受けて、交付すれば問題ないのですかね??
ちなみに原付免許です。
上の二点お願いいたします。 「後日」は、ゴネればなんとかなります。
有効期間は講習の日(交付予定日)まで延長してもらえます。免許証の裏面に書いてもらえます。 問題ないですけど、試験場までそれほど遠くないようでしたら、試験場に言ってしまうのがいいと思いますよ。
私は平日の休みがほとんど取れないので、日曜日に試験場に行っています。受付開始前から列に並んで朝一番で講習を受ければ、昼前には終わりますよ。
ページ:
[1]