【車の免許を取るか取らないか?】 - 現在、18歳未満の方で、今後、自動車運転
【車の免許を取るか取らないか?】現在、18歳未満の方で、今後、自動車運転免許を取得したいと考えている人と、そうでない人、どちらの方が多いものでしょうか? 取得したいと思っている人の方が多いんじゃないでしょうか。
田舎で暮らすには免許は欠かせませんし、電車やバスが十分発達しているところでも将来いざ就職するとなれば免許がないと話になりません。 取るまでは取りたくないと思ってましたwww
事故りたくないから。 全国の18才未満に、アンケートを取って下さい。 一般的に取る人の方が多いんじゃないですかね。
私としては、高校3年の冬休みのうちにとらないと、後々予定がくみずらくなるので、早めにとりますね。 18歳未満ではありませんが、基本的に地域によって大きく異なると思います。
というのも、地方では公共交通網が隅々までは発達しておらず、自家用車移動が基本だったりするので、就職するにせよ、地元の大学に進学するにせよ、免許がない事には通勤通学がしにくいのです。
反対に、都会だと公共交通網も隅々まで発達しているため、容易に電車・路線バスで移動できるため、無理に自動車運転免許を取得する必要も無いのです。 全員調査は不可能です。
ページ:
[1]