22歳、販売職の女性です。私はまだ、運転免許をもっていません。高校卒業してすぐ
22歳、販売職の女性です。私はまだ、運転免許をもっていません。高校卒業してすぐ他県の短大に入り、長期休みもないくらいに忙しくて、卒業後はアパレル会社に就職し、
販売をしています。
運転免許を取りに行くタイミングを完全に逃しました。
今の会社は移動も多くて、どこの自動車学校に行こうかも決められません。
今の年で免許なしなんてすごく恥ずかしくて、正直焦っています。
皆さんの中に少し遅く免許とられた方いますか?
または会社に行きながら自動車学校行かれてる方いますか?
そろそろ本気で免許とりに行こうと思っています。
週に1~2日くらいしか行けないですが大丈夫でしょうか?
どんなアドバイスでもかまいません。宜しくお願いします。 今年の春、33歳で免許を取った私がきました
22歳、若いですよ
全然恥ずかしくないです
私は小さい子どもかいる主婦なので託児と予約の関係で苦戦しました(^^;)
通うのは週1、2回でも大丈夫と思います
あと、学課教習のある日や休日は技能キャンセル待ちをする等の努力も必要です
とりあえず教習所行ってみましょう
あと、職場の人にも一応言っておきましょう
悩んでても仕方ないです
行動を起こしましょう 私も普通自動車の時は 働きながら教習所に通っていたので 週に1~2日位というペースで半年かかりました。
それでも規定で卒業しましたけど。
二輪の時は夜間のみで教習しました(検定以外)
一発試験で取得した物もあります。
まとまった休みを取れるなら 合宿免許も良いですね。
約二週間ですが働いていると難しいですよね。
当分 最低でも週2日で 時間を作って夜間教習を受けるとか 頑張ってみて
間に合いそうになかったら有給使ってなんとかするって事でどうでしょう? 全然恥ずかしくないでしょう(笑)
私は50歳の男ですが、この7月にやっとこさ普通免許を取りました。(/・_・\)←自分のほうがよっぽど恥ずかしい(^。^;)
会社員なので仕事をしながら通って2ヶ月で取得できましたよ。平日は夜の2コマ、あとは土日を使いました。
学校には30代の女性もたくさんいましたよ。
ヒマとかお金とか心配でなかなか踏ん切りがつかないままにこんな歳になってしまいました。
今は楽しく運転してます。ATですが、それでたくさんだと思ってます。
頑張ってくださいね。 ぜんぜん余裕でとれますよ。わたしはバイクの免許は会社終わってから行ってとりましたから。
どのみち混んでるとこだと週1くらいしか乗れませんから。学科さえ順調なら問題ないでしょう。教習所終わって本試験受からない人かなり多いので。ちなみに私の会社の若い子は23回受けてやっと受かったかなり痛い子です。 時間は自分でつくるもの。学校のせい、会社のせい、とか他人に責任なすりつけてるうちは何もできない。
ページ:
[1]